Tarta de Manzana Vegana
Ya sabéis que aquí somos fans de las recetas fáciles y rápidas y es que, a menudo, una de las razones que más se utiliza para no hacerse vegan es argumentar que no se tiene tiempo para cocinar. Es cierto que aunque de forma personal y de vez en cuando disfruto muchísimo de probar recetas complicadas y nuevas, me irrita de sobremanera tener que ir a buscar ingredientes poco usuales a los rincones más desconocidos de Madrid; sencillamente no es nuestro estilo. Por eso hoy les traigo esta receta que salva cualquier cumpleaños, es mi tarta de manzana favorita con muy pocos ingredientes ¡Aquí vamos!
Ingredientes:
- Dos placas de hojaldre vegano (unos 500gr.)
- 7 manzanas rojas o amarillas
- Un puñado de arándanos
- Un sobre de vainilla en polvo https://onlyvegan.es/condimentos/1425-vainilla-biovegan-5g-4005394116319.html
- Sirope de agave https://onlyvegan.es/azucar-y-endulzantes/1311-sirope-de-agave-biospirit-680g-8435637000079.html
- Canela
Pasos:
Buscamos un molde para pie, estos moldes suelen ser redondos sin mucha profundidad. El pie es una tarta sin mucha altura. Lo primero que vamos a hacer es enharinar el molde para que no se pegue el hojaldre y lo ponemos en él, le damos la forma del molde y pasamos a las manzanas.
Precalentamos el horno a 210ºC mientras pelamos todas las manzanas, las cortamos en cuadritos para ponerlas en un bowl y añadimos la vainilla, un poco de canela al gusto y un chorrito de sirope de agave. Revolvemos y cuando todas las manzanas estén llenas del sirope y las especias, las volcamos al molde con el hojaldre. Yo puse además, unos cuantos arándanos a modo de decoración.
Ponemos la otra tapa de hojaldre y podemos decorar de distintas formas, en este caso, lo corté en forma de líneas y estrellas intentando cubrir lo más posible la tarta.
Metemos la tarta al horno durante unos 20 minutos hasta que el hojaldre dore y se ponga crujiente.
Podemos servir con helado al gusto y listo.
Autora: Estefanía Serna