España presenta su primera cohorte para Startup de tecnología agroalimentaria para potenciar aquellos proyectos del sector.
Entre ellas, muchas están relacionadas con el sector de las proteínas alternativas y cuenta con el apoyo tanto del sector público como privado, según recientes informes, el veganismo representa una oportunidad mayor de negocio en España https://vegconomist.com/studies-and-numbers/veganism-presents-major-business-opportunities-in-spain/.
Las Startup seleccionadas disfrutarán de las siguientes ventajas:
● Plan de trabajo personalizado de 6 meses.
● Una inversión de hasta 500.000€.
● Acompañamiento tecnológico de CNTA.
● Acceso a pilotos y design partnership.
● Red de expertos.
● Acceso a ferias y eventos internacionales.
● Acceso a las Best practices de Foodtech.
● Campañas globales de comunicación.
Con más de 170 propuestas de altísima calidad se han elegido 6 Startups:
● COCUUS https://cocuus.com/: Startup que se enfoca al desarrollo de proteínas vegetales alternativas a las animales por medio de bioimpresión, impresión láser y robotica.
● H2HYDROPONICS https://h2hydroponics.com/: una Startup que se dedica al desarrollo de cultivos a mayor velocidad y en distintos climas del planeta.
● INNOMY http://innomylabs.com/#!/-inicio/: desarrolla carnes de origen vegetal a partir de hongos.
● MOA FOODTECH https://www.moafoodtech.com/: nace en busca de una alimentación sostenible usando residuos de la industria alimentaria para crear proteínas vegetales de alto valor nutricional y bajo impacto.
● PROPPOS https://www.proppos.com/: se ha propuesto desarrollar un sistema de pagos más eficiente y rápido en donde no sean necesarios los escaneos ofreciendo experiencias de compra mas rapida.
● WHATTHEFOOD https://whatthefood.es/alimentos-del-futuro/: cultiva carne en laboratorios a partir de células madre extraídas de animales con mayores propiedades nutricionales, menos antibióticos y hormonas sin explotación animal.
Podemos ver con todo esto que el mercado vegetal va despuntando en España. Cada día son mayores las optativas y las posibilidades para un sistema alimentario que acabe con la explotación animal y la contaminación.
Estaremos pendientes de todos estos proyectos y de las últimas noticias. Nos alegramos mucho de saber sobre estas iniciativas y de la predisposición de España hacia un sistema alimentario más limpio y ético.
Autora: Estefanía Serna