Hemos experimentado un crecimiento enorme de la alimentación vegana a lo largo de los últimos dos años, razón por la que cada vez podemos encontrar más sustitutos a la carne y a los demás derivados de productos animales.
Por eso hoy vamos a hablar de una de las preguntas que más nos hacéis en la tienda:
“¿Qué diferencia hay entre unos ques** y otros?”
Y es que ahora la oferta es tan extensa y tan nueva que es normal que no sepamos bien cómo orientarnos para comprar, aquí os dejamos una pequeña guía intentando ser bastante intuitiva.
Tenemos los estilo Frescos, son aquellos que tienden a ser blancos y húmedos como el griego de Sheese o el de Violife https://onlyvegan.es/noquesos-veganos/1072-queso-griego-violife-200g-5202390020407.html
O el Mozzerissella https://onlyvegan.es/sustitutos-de-los-lacteos/1438-mozzarisella-200g-8032754340714.html
También están las variedades untables como el Mascarpone https://onlyvegan.es/sustitutos-de-los-lacteos/516-queso-mascarpone-vegano-schlagfix-200ml-4260024180256.html
Seguimos con nuestro segundo tipo que son los estilo Semi Maduros, aquí podríamos meter todos los de Sheese y Violife que tienen una textura más sólida y menos húmeda.
Como el cheddar de Violife https://onlyvegan.es/sustitutos-de-los-lacteos/1774-queso-en-lonchas-cheddar-violife-140g-5202390015885.html
O el famoso Camembert de Mommus https://onlyvegan.es/noquesos-veganos/1527-camembert-mommus-s115g-705632749401.html
Por último, tendríamos los estilo Madurados que son los que se logran casi siempre fermentando y madurando frutos secos como los altramuces; más duros y arenosos que todos los anteriores.
Entre estos tenemos los de Veggie Karma https://onlyvegan.es/noquesos-veganos/1522-veggie-karma-estilo-sant-andreu-170g.html
Esperamos que esta pequeña guía os haya servido de ayuda para escoger vuestro próximo ques* favorito y saber cuál es el más adecuado para sorprender en esa cenita familiar.
Autora: Estefanía Serna