Receta de rollitos vietnamitas veganos

Por Estefanía - Categorías : Recetas

Deliciosos Rollitos Vietnamitas Veganos

Esta es una de mis recetas favoritas. El día que la publicamos en Instagram nos habéis preguntado mucho por ella. La verdad que parecen más complicados de lo que en verdad son, pero en cuanto les pillas el truquillo y aprendes bien cómo cerrarlos, se convierten en la comida perfecta del verano.

Son refrescantes y rápidos, además de muy llamativos y bonitos.

Para el relleno podéis elegir lo que queráis. Ahora que tenemos el Nosalmón y el Noatún de Vegan Seaztar podemos darle mucho juego. Entre los rellenos te voy a dar cuatro ideas:

1. Nosalmón o Noatún de Zeastar (https://onlyvegan.es/supermercado/2062-salmon-vegetal-sashimi-310gr-8719992994045.html, https://onlyvegan.es/sustitutos-del-pescado-y-marisco/2061-atun-vegetal-8719992994076.html). Cortado en tiritas o cuadritos, como prefiera, no hace falta pasarlo por la sartén.

2. Tofu (https://onlyvegan.es/tofu-seitan-y-tempeh/679-tofu-japones-vegetalia-250g-8422791002841.html). Puedes usar el Tofu que prefieras, al natural o macerado con algún tipo de especias, también en cuadritos o en filetes. Te aconsejo pasarlo un poco por la sartén antes.

3. No pollo o Heura (https://onlyvegan.es/no-pollo/1748-96-bocados-nochicken-the-vegetarian-butcher-a-granel.html#/13-peso-prueba_50g) (https://onlyvegan.es/no-pollo/263-bocados-mediterraneos-de-heura-180gr-8437010321443.html). Pasados por la sartén o hechos al vapor quedarán perfectos en los rollitos.

4. Gambas (https://onlyvegan.es/sustitutos-del-pescado-y-marisco/407-vegan-gambas-vegan-nutrition-300gr-8280919989029.html). Descongeladas tal cual o pasadas por la sartén.

Ingredientes

Para hacer nuestros rollitos podemos usar todo tipo de frutas y vegetales crudos. Elige tus favoritos y córtalos dándole la forma perfecta para que quepan en el papel.

En nuestro caso para estos tres rollitos usamos:

- 3 hojas de papel de arroz

- 1 zanahoria en tiras

- ¼ de mango maduro cortado en tiras

- Brotes de col lombarda

- 3 hojas de lechuga

- Un manojo de kale

- ½ pepino cortado en medias lunas

- ½ aguacate cortado en láminas

Pasos

Lo primero que tenemos que hacer es cortar todos nuestros vegetales y poner a remojar una de las hojas de arroz en agua caliente. 

Cuando la toquemos y ya esté blanda la sacamos y comenzamos a poner el relleno, mientras dejamos otra hoja en remojo, normalmente primero va la lechuga, el kale o las hojas verdes y después lo demás.

Ve poniendo los ingredientes calculando el espacio para que cierre bien, tienes que organizarlos en forma de cilindro.

Cerramos por los extremos primero, como vemos en la foto y enrollamos a partir de ahí, es sencillo porque la textura del papel hace que se quede pegado.

Direcciones Rollitos Vietnamitas

Al principio te saldrán un poco desastrosos, pero a medida que vayas perfeccionando la técnica del enrollado te irán saliendo rollitos mas lindos.

Para la salsa puedes usar alguna ya hecha como:

- La salsa de soja (https://onlyvegan.es/salsas-y-aderezos/1053-salsa-de-soja-quamtrax-330ml-8436046979635.html)

- Salsa Thai agridulce

O preparar cualquier salsa con tahini o mantequilla de cacahuete que viene de maravilla. Por ejemplo, ésta:

- 2 cucharadas de Tahini

- 1 cucharada de vinagre de manzana

- ½ cucharada de Ketchup

- 1 cucharada de agua

- 1 chucharada de salsa de soja

Para el Topping:

- Tradicionalmente se sirve con semillas de sésamo negro o natural (https://onlyvegan.es/productos-a-granel/1381-157-sesamo-negro-la-salmantina-a-granel-69.html#/2-peso-250g(https://onlyvegan.es/productos-a-granel/1382-150-sesamo-natural-la-salmantina-a-granel-70.html#/13-peso-prueba_50g)

- Hojas de cilantro o hierbabuena picadas. 

Rollitos VietnamitasAutora: Estefanía Serna

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