¿Qué comen los veganos? Parte I

Por Estefanía - Categorías : Onlyvegan

Parte I

Los frutos secos

Bueno, ésta es realmente una de las preguntas que más se hace sobre veganismo en Google y es que a una persona común cuando le cuentas que no consumes ni carne ni huevos, su primera reacción es quedarse flipando, pero en nuestro blog tenemos la respuesta.

Haremos una serie de entradas de blog explicando los diferentes grupos de alimentos que son importantes para una persona vegana con la intención de informar un poco y poner a disposición de cualquiera tips prácticos que hagan más fácil una transición hacia el veganismo.

Para nuestra primera entrada sobre ¿qué comen los veganos? hablaremos de los frutos secos y su importancia.

¿Qué son los frutos secos?

Entendemos por frutos a aquellos que guardan y protegen una semilla en su interior y surgen por el desarrollo del ovario de la flor tras la fecundación.

Son aquellos frutos con cáscara dura y que carecen de jugo, tienen un porcentaje de agua inferior al 50%.

En los frutos secos la parte aprovechable es la semilla, no el fruto en sí.

Propiedades de los frutos secos

Los frutos secos tienen unos valores nutricionales increíbles, son altamente nutritivos, calóricos y sus grasas son del tipo saludables, entre sus beneficios están:

● Aportan magnesio, fósforo, potasio, calcio, hierro y oligoelementos como el zinc y el selenio.

● Son antioxidantes.

● A pesar de que son pequeños, también son increíblemente saciantes.

● Aportan muchísimas vitaminas como B1, B3 o Folatos.

● Son una de las fuentes vegetales que más aportan Vitamina E.

● Son una importante fuente de grasas saludables lo que los vincula a la apropiada función cardiovascular.

● Ayudan a reducir los niveles de colesterol LDL.

● Contienen distintos ácidos como el ácido oleico, el linoleico (omega 6) y linolénico (omega 3), ácidos grasos esenciales para el organismo.

● Tienen una gran cantidad de proteína.

Ricos en fibra.

Incorporando los frutos secos a la vida

Las almendras contienen mucho calcio por eso están recomendados para evitar los problemas óseos y cardiovasculares.

Almendras crudas

Por 100 gr en gr

Proteínas

19.73

Fibra

8.35

Grasas

54.65

Calorías

589

Carbohidratos

6.2

Calcio

248.25

Sodio

10.36

Fósforo

524.88

Magnesio

0

Potasio

767.25

Vitamina B1

0.21

Vitamina B2

0.78

Vitamina B3

5.3

Las nueces y los pistachos tienen gran cantidad de fibra por eso son perfectos para el tránsito intestinal.

Nueces Por 100 gr en gr

Proteínas

14.42

Fibra

5.8

Grasas

62.5

Calorías

649

Carbohidratos

4.4

Calcio

87.1

Sodio

2.4

Fósforo

409

Magnesio

0

Potasio

544

Vitamina B1

0.34

Vitamina B2

0.12

Vitamina B3

3.6

Pistachos

Por 100 gr en gr

Proteínas

18

Fibra

8.5

Grasas

52.7

Calorías

614

Carbohidratos

12.6

Calcio

135

Sodio

653

Fósforo

500

Magnesio

0

Potasio

1050

Vitamina B1

0.59

Vitamina B2

0.2

Vitamina B3

5.28

Los anacardos y pistachos ayudan a controlar los niveles de azúcar en sangre y también ayudan con la función cardiovascular.

Anacardos

Por 100 gr en gr

Proteínas

17.5

Fibra

2.9

Grasas

42.2

Calorías

577

Carbohidratos

30.5

Calcio

31

Sodio

14

Fósforo

373

Magnesio

0

Potasio

552

Vitamina B1

0.63

Vitamina B2

0.26

Vitamina B3

6.98

Las almendras y las avellanas contienen mucha vitamina E, por eso son muy buenas para prevenir los problemas cognitivos y el deterioro cerebral.

Avellanas

Por 100 gr en gr

Proteínas

12.01

Fibra

8.22

Grasas

61.6

Calorías

661

Carbohidratos

10.5

Calcio

226

Sodio

6

Fósforo

333

Magnesio

0

Potasio

636

Vitamina B1

0.39

Vitamina B2

0.21

Vitamina B3

3.83

Frutos Secos

Autora: Estefanía Serna

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