¿Cómo preparar un deliciosos pudding de chía y espirulina?
Como desayuno rápido, rico y colorido, el pudding de chía es una de las mejores opciones.
La chía es un alimento muy potente, rica en ácidos grasos, fibra, omega 3, calcio, magnesio y boro. Es antioxidante y cuida tus huesos.
La espirulina por su parte, es un alga unicelular azul verdosa fuente importante de proteínas, vitaminas y minerales.
Por esto, hoy vamos a preparar una receta fácil, llamativa y muy nutritiva, que es el pudding de chía y espirulina.
Ingredientes:
- 1 vaso de leche de coco
- 3 cucharadas de semillas de chía
- ½ cucharada de espirulina
- Sirope de agave (opcional)
- Yogurt
- Fruta (moras, arándanos, higos o fresas)
Pasos:
Esta receta tiene que dejarse reposar al menos 4 horas antes pero mejor si es de un día para otro. Yo suelo preparar un tupper grande y tener lista para toda la semana.
En un mismo frasco o tupper juntamos la leche de coco, las semillas de chía, la espirulina y sirope de agave al gusto.
Batimos con una cuchara y nos aseguramos de que quede bien disuelto.
Dejamos reposar en la nevera y de vez en cuando echamos un vistazo para asegurarnos de que no se forme una primera capa de chía hidratada que impida que se hidrate toda la chía por completo. En tal caso, solo hay que volver a batir con una cuchara.
Servimos con yogurt y frutas para decorar.
Autora: Estefanía Serna