¡Preparemos un postre de maracuyá y galletas!

Por Estefanía - Categorías : Recetas

Postre frío de maracuyá y galletas

El maracuyá es una fruta que se da mayormente en Sudamérica y Centroamérica, tiene semillas negras envueltas en una pulpa amarilla, dulce y amarga a la vez.

Es toda una delicia, perfecta para postres por el contraste dulce-amargo que aporta y será nuestra fruta escogida para nuestra receta de hoy, una receta rápida, sencilla y super sabrosa.

Vamos a hacer un postre frío de maracuyá y galletas.

Postre de maracuyá 1

Para 4 personas

Ingredientes:

- 7 maracuyás (también vale la pulpa congelada)

- 250 ml de nata para montar

- 100 ml de nata para cocinar

- Galletas María

Maracuyá

Pasos:

Lo primero que vamos a hacer es sacar toda la pulpa de 6 maracuyás y ponerla en un bowl con los dos tipos de nata.

Batimos todo junto hasta que la nata monte un poquito y tengamos una mezcla un poco espesa.

Cogemos el recipiente donde vamos a armar nuestro postre y vamos colocando nuestra primera capa de galletas maría, cuando esté lista agregamos la primera capa de nuestra mezcla de maracuyá y nata y esparcimos de forma que cubra toda la de galletas.

Seguimos agregando capas intercaladas entre las galletas y la mezcla, de forma que vayan quedando varios pisos, uno de galleta y otro de nata hasta que hayamos terminado la mezcla.

Llevamos a la nevera unas 2 horas.

Cuando vayamos a servir, utilizamos la pulpa del último maracuyá y lo ponemos como topping.

¡Y listo! 

Un postre rápido y maravilloso.

Postre de maracuyá 2

Autora: Estefanía Serna

Share