Postre frío de maracuyá y galletas
El maracuyá es una fruta que se da mayormente en Sudamérica y Centroamérica, tiene semillas negras envueltas en una pulpa amarilla, dulce y amarga a la vez.
Es toda una delicia, perfecta para postres por el contraste dulce-amargo que aporta y será nuestra fruta escogida para nuestra receta de hoy, una receta rápida, sencilla y super sabrosa.
Vamos a hacer un postre frío de maracuyá y galletas.
Para 4 personas
Ingredientes:
- 7 maracuyás (también vale la pulpa congelada)
- 250 ml de nata para montar
- 100 ml de nata para cocinar
- Galletas María
Pasos:
Lo primero que vamos a hacer es sacar toda la pulpa de 6 maracuyás y ponerla en un bowl con los dos tipos de nata.
Batimos todo junto hasta que la nata monte un poquito y tengamos una mezcla un poco espesa.
Cogemos el recipiente donde vamos a armar nuestro postre y vamos colocando nuestra primera capa de galletas maría, cuando esté lista agregamos la primera capa de nuestra mezcla de maracuyá y nata y esparcimos de forma que cubra toda la de galletas.
Seguimos agregando capas intercaladas entre las galletas y la mezcla, de forma que vayan quedando varios pisos, uno de galleta y otro de nata hasta que hayamos terminado la mezcla.
Llevamos a la nevera unas 2 horas.
Cuando vayamos a servir, utilizamos la pulpa del último maracuyá y lo ponemos como topping.
¡Y listo!
Un postre rápido y maravilloso.
Autora: Estefanía Serna