Magdalenas Veganas

Por Estefanía - Categorías : Recetas

Vivir las sensaciones que te puede transmitir la comida es increíble. Creo que a todas las personas nos encantan los platos llenos de color, cosas que no esperábamos ver en azul o violeta o rosa pero que ahí están, en el plato brillando y llamándonos a gritos para que les peguemos un buen mordisco y sorprendernos.

Hoy os voy a contar de estas magdalenas veganas que hice, tenía la visita de los peques de una amiga y quería sorprenderlos con algo llamativo, así que decidí hacerlas en azul y acompañarlas con arándanos y moras.

Magdalenas Veganas 1

Ingredientes

Para 6 magdalenas

- 2 plátanos

- ¼ de taza de bebida de almendras (unos 100ml) (https://onlyvegan.es/bebidas-vegetales/1123-bebida-de-almendas-sin-azucar-isola-bio-1l-8023678164517.html)

- 180 gr de harina de trigo (https://onlyvegan.es/harinas/1450-harina-de-trigo-el-granero-1kg-8422584019636.html)

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- ½ cucharadita de extracto de vainilla (https://onlyvegan.es/condimentos/1425-vainilla-biovegan-5g-4005394116319.html)

- 50 gr de azúcar de coco  (https://onlyvegan.es/superalimentos/8-azucar-de-coco-organica-250gr-8436589860049.html)

- Un chorrito de aceite de oliva (unos 25 ml)

- Un poco de colorante vegano (opcional)

Pasos

Precalentar el horno a 180ºC.

Con una batidora mezclamos los plátanos y la bebida de almendras hasta que queden homogéneas. Después en un bowl grande añadimos la harina con el bicarbonato y vamos incorporando poco a poco todos los demás ingredientes.

Echamos aceite en los moldes para que no se peguen (yo uso unos que compré que son de un material antiadherente, reutilizable y resistente al calor para no tener que usar constantemente los papeles molde para las magdalenas).

Los horneamos durante unos 20 minutos hasta que estén hechos y comprobamos con un palito o un cuchillo que ya están por dentro. Si metemos el palito y sale limpio significa que ya los podemos sacar del horno.

Yo use además la nata para montar de Schlagfix (https://onlyvegan.es/sustitutos-de-los-lacteos/1436-nata-vegetal-para-montar-schlagfix-1l-4260024180997.html) que tiene una consistencia bastante sólida y aguanta super bien. A modo de topping, además de espolvorear un poquito de espirulina azul por encima y usar algún sirope para que se vieran más apetitosas.

¡Espero que os haya gustado la receta!

Magdalenas Veganas 2

Autora: Estefanía Serna

Share