Vivir las sensaciones que te puede transmitir la comida es increíble. Creo que a todas las personas nos encantan los platos llenos de color, cosas que no esperábamos ver en azul o violeta o rosa pero que ahí están, en el plato brillando y llamándonos a gritos para que les peguemos un buen mordisco y sorprendernos.
Hoy os voy a contar de estas magdalenas veganas que hice, tenía la visita de los peques de una amiga y quería sorprenderlos con algo llamativo, así que decidí hacerlas en azul y acompañarlas con arándanos y moras.
Ingredientes
Para 6 magdalenas
- 2 plátanos
- ¼ de taza de bebida de almendras (unos 100ml) (https://onlyvegan.es/bebidas-vegetales/1123-bebida-de-almendas-sin-azucar-isola-bio-1l-8023678164517.html)
- 180 gr de harina de trigo (https://onlyvegan.es/harinas/1450-harina-de-trigo-el-granero-1kg-8422584019636.html)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de extracto de vainilla (https://onlyvegan.es/condimentos/1425-vainilla-biovegan-5g-4005394116319.html)
- 50 gr de azúcar de coco (https://onlyvegan.es/superalimentos/8-azucar-de-coco-organica-250gr-8436589860049.html)
- Un chorrito de aceite de oliva (unos 25 ml)
- Un poco de colorante vegano (opcional)
Pasos
Precalentar el horno a 180ºC.
Con una batidora mezclamos los plátanos y la bebida de almendras hasta que queden homogéneas. Después en un bowl grande añadimos la harina con el bicarbonato y vamos incorporando poco a poco todos los demás ingredientes.
Echamos aceite en los moldes para que no se peguen (yo uso unos que compré que son de un material antiadherente, reutilizable y resistente al calor para no tener que usar constantemente los papeles molde para las magdalenas).
Los horneamos durante unos 20 minutos hasta que estén hechos y comprobamos con un palito o un cuchillo que ya están por dentro. Si metemos el palito y sale limpio significa que ya los podemos sacar del horno.
Yo use además la nata para montar de Schlagfix (https://onlyvegan.es/sustitutos-de-los-lacteos/1436-nata-vegetal-para-montar-schlagfix-1l-4260024180997.html) que tiene una consistencia bastante sólida y aguanta super bien. A modo de topping, además de espolvorear un poquito de espirulina azul por encima y usar algún sirope para que se vieran más apetitosas.
¡Espero que os haya gustado la receta!
Autora: Estefanía Serna