Cookies tradicionales con chips de chocolate 100% veganas
Creo que ésta fue una de las primeras recetas que busqué. La repostería vegana siempre se presenta como un reto nada más empezar en el veganismo. Muchas estábamos acostumbradas a cocinar con leche y huevos, pero tengo que decir que, a estas alturas, no entiendo el papel ni de la leche ni de los huevos en la repostería tradicional. Perfeccionando a través de los años, he visto que se puede cocinar igual de rico y fácil con ingredientes veganos.
Hoy vamos a hacer unas tradicionales cookies con chips de chocolate 100% veganas.
Para unas 12 cookies
Ingredientes
● 250gr de harina de trigo https://onlyvegan.es/harinas/1450-harina-de-trigo-el-granero-1kg-8422584019636.html
● 150gr de margarina vegetal https://onlyvegan.es/margarina/1070-margarina-de-aceite-de-oliva-vitaquell-250g-42074724.html
● Para endulzar podemos usar:
- 50 gr de azúcar moreno https://onlyvegan.es/azucar-y-endulzantes/1463-azucar-moreno-integral-de-cana-con-melaza-el-granero-1kg-8422584010497.html
- O 7 cucharadas de sirope de agave (es lo que usé yo) https://onlyvegan.es/azucar-y-endulzantes/294-sirope-de-agave-biona-250gr-5032722311596.html
● 1/2 sobre de levadura
● 1 pellizco de sal
● 1 sobre de vainilla https://onlyvegan.es/condimentos/1425-vainilla-biovegan-5g-4005394116319.html
● Para las chips podéis usar las típicas chips veganas que venden ya hechas o picar en trozos una de nuestras barras de chocolate para confitería https://onlyvegan.es/chocolates-y-barritas/652-tableta-de-chocolate-vantastic-foods-80g-4260430656208.html
Pasos
Primero batimos en un bowl la margarina con el azúcar/sirope de agave (lo que vais a usar en este caso) y cuando esté totalmente mezclado, añadimos el sobre de vainilla y los aromas o sabores que queráis usar como canela o naranja.
En otro bowl añadimos la harina de trigo, el 1/2 sobre de levadura, el pellizco de sal y las chips de chocolate, revolvemos y poco a poco vamos echando esta mezcla al bowl de la margarina con el azúcar.
Vamos a ver que la masa se va haciendo sólida y maleable con las manos; no debe quedar pegajosa ya que debemos poder manipularla con las manos.
Ponemos la masa en una superficie plana y la aplanamos con un rodillo. Podemos hacerles la forma que queramos. Yo he usado un vaso redondo y un molde en forma de estrella que tenía por casa.
Las metemos en el horno unos 12/15 minutos a 180ºC y listo.
¡Esperamos que os haya gustado!
Autora: Estefanía Serna